刺身こんにゃくで鶏パッチョ黒沢 学シェフのレシピ

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刺身こんにゃくで鶏パッチョ

コツ・ポイント

ヘルシーなこんにゃくを使い、そして生の魚や肉が苦手な方にお勧めです。そして食べ続けると、こんにゃくだった事を忘れてしまうかも? 玉ねぎはおろしてから時間が経つと色が変わってしまうので、混ぜる直前におろすか、又はキッチンペーパー等に取り、溜めた水の中で軽く揉んでおくのもよいでしょう

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さしみこんにゃく   120g  水洗いしてから水気を切る 
胡瓜   30g  細かいさいの目切り又はみじん切り 
パプリカ(赤)   20g  細かいさいの目切り又はみじん切り 
カイワレ大根   少量   
粉チーズ   小1   
丸鶏がらスープ   小1  AJINOMOTO 
丸鶏がらドレッシングソース  
レモン   50ml  レモン汁で50ml分 
オリーヴオイル   50ml  エクストラヴァージン 
玉ねぎ   80g  すりおろし 
酢   大1   
丸鶏がらスープ   小2  AJINOMOTO 
砂糖   小1   
にんにく   1/2片  すりおろし 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を切りそろえます レモンの皮はうすくむいて刻みます。

  2. 2

    作り方 2

    ドレッシングソースの材料を全て合わせ良く混ぜます

  3. 3

    作り方 3

    粉チーズと丸鶏がらスープを良く混ぜます。

  4. 4

    作り方 4

    器にスライスした刺身こんにゃくを敷いて胡瓜、パプリカを盛ってドレッシングソースを上から掛けます。貝割れ、レモンを添えて、上からお好みの量のチーズを振りかけます。

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