刺身こんにゃくで鶏パッチョ黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヘルシーなこんにゃくを使い、そして生の魚や肉が苦手な方にお勧めです。そして食べ続けると、こんにゃくだった事を忘れてしまうかも? 玉ねぎはおろしてから時間が経つと色が変わってしまうので、混ぜる直前におろすか、又はキッチンペーパー等に取り、溜めた水の中で軽く揉んでおくのもよいでしょう 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さしみこんにゃく 120g 水洗いしてから水気を切る 胡瓜 30g 細かいさいの目切り又はみじん切り パプリカ(赤) 20g 細かいさいの目切り又はみじん切り カイワレ大根 少量 粉チーズ 小1 丸鶏がらスープ 小1 AJINOMOTO ■ 丸鶏がらドレッシングソース レモン 50ml レモン汁で50ml分 オリーヴオイル 50ml エクストラヴァージン 玉ねぎ 80g すりおろし 酢 大1 丸鶏がらスープ 小2 AJINOMOTO 砂糖 小1 にんにく 1/2片 すりおろし 作り方 1 材料を切りそろえます レモンの皮はうすくむいて刻みます。 2 ドレッシングソースの材料を全て合わせ良く混ぜます 3 粉チーズと丸鶏がらスープを良く混ぜます。 4 器にスライスした刺身こんにゃくを敷いて胡瓜、パプリカを盛ってドレッシングソースを上から掛けます。貝割れ、レモンを添えて、上からお好みの量のチーズを振りかけます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コリッコリッのゴボウと鰹節のサラダ 嶋倉 秀一(大山) 彩り野菜のアンチョビソース焼き 大塩 貴弘(クレインカフェ) トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソース 嶋倉 秀一(大山) 刺身こんにゃくで鶏パッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20