そ~ら豆だよ!野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 中に大徳寺納豆を入れるだけで大人の和菓子に。 焼き目を付けるとほのかに香ばしい香り、食欲増進。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 そら豆 16本 さやから取り出す 水 450cc 砂糖 150g 大徳寺納豆 少々 作り方 1 そら豆は、うす皮をむいておく。 2 鍋に水と砂糖を入れ、砂糖をとかしておく。Step1のそら豆を入れ火をつけ、一度沸いたら火を止める。 3 氷水に鍋ごと浮かし、湯を取り冷やし冷蔵庫で一日おき、ザルに上げシロップをきり、ミキサーにかける。 4 一口大に取り、中に大徳寺納豆を少々入れ、形をととのえ、サッとバーナーで焼き目をつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 杏仁豆腐 中川 優(中国料理 天外天) 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 食べるタイプのインベーダー 嶋倉 秀一(大山) そ~ら豆だよ!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20