そ~ら豆だよ!野永 喜三夫シェフのレシピ

お気に入りに追加

そ~ら豆だよ!

コツ・ポイント

中に大徳寺納豆を入れるだけで大人の和菓子に。
焼き目を付けるとほのかに香ばしい香り、食欲増進。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
そら豆   16本  さやから取り出す 
水   450cc   
砂糖   150g   
大徳寺納豆   少々   

作り方

  1. 1

    そら豆は、うす皮をむいておく。

  2. 2

    鍋に水と砂糖を入れ、砂糖をとかしておく。Step1のそら豆を入れ火をつけ、一度沸いたら火を止める。

  3. 3

    氷水に鍋ごと浮かし、湯を取り冷やし冷蔵庫で一日おき、ザルに上げシロップをきり、ミキサーにかける。

  4. 4

    一口大に取り、中に大徳寺納豆を少々入れ、形をととのえ、サッとバーナーで焼き目をつける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

そ~ら豆だよ!の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう