イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

イチゴのアイスカクテル   ~ルドルフ ザ レッドノーズ~

コツ・ポイント

クラッシュアイスを入れたらしっかりシャーベット状になってからアイスクリームを入れる事がポイントです。

1人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
イチゴ  4個   
ストロベリークリームリキュール   30cc   
ガムシロップ   2tsp   
牛乳  10cc   
ココアパウダー   少々   
クラッシュアイス   カップ2/3   
バニラアイス   大さじ3   
チャービル   少々   
ガリアーノ   20cc   
パインジュース   10cc   

作り方

  1. 1

    ミキサーにイチゴ3個、ストロベリークリーム、ガリアーノ、パインジュース、牛乳、シロップを入れて回す。

  2. 2

    クラッシュアイスを入れミキサーにかけ、シャーベット状にしアイスクリームを入れ、たまにかき混ぜながら更に回しグラスに入れる。

  3. 3

    アイスにココアパウダーを振りグラスにストロー、デザートスプーン、チャービルを刺したイチゴを飾ったら完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう