五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフ中山 修シェフのレシピ

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五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

油で揚げた手延べうどんはビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
手延べうどん   10g  半分に折る 
クリームチーズ   小さじ3杯   
はちみつ   6g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    半分に折った手延べうどんを180度の油で50秒ほど揚げる。

  2. 2

    作り方 2

    揚げた手延べうどんをビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。

  3. 3

    作り方 3

    バットに粉々に砕いた手延べうどんを引いて、クリームチーズを小さじ1杯分入れる。
    クリームチーズにまんべんなくまぶす。(一人前3個)

  4. 4

    作り方 4

    小皿に盛り付け、上からはちみつをかける。

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