おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!野永 喜三夫シェフのレシピ

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おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!

コツ・ポイント

・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ!
醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ!
ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している
新しいビールの使い方です!

・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!

約2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
サッポロ黒ラベル   90g   
黒のエビスビール   90g   
お米   1カップ(155g)  一度研いだお米 
塩   2g  天然塩 
ほんだし   2g  顆粒だし 
枝豆  30g  湯がいて薄皮も剥いた豆 
鳥モモ肉   60g  枝豆の様に小さく角切りに 

作り方

  1. 1

    お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく

  2. 2

    ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく

  3. 3

    1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!

  4. 4

    炊き上がったら底から混ぜ茶碗へ!実はこの炊き込ビーごはん冷めても美味しいです。

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