☆ 食パンで作るカップの・・お手軽~ミートタルト ☆豊島 重義シェフのレシピ

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☆ 食パンで作るカップの・・お手軽~ミートタルト ☆

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お店でご提供している「パイ生地カップのアジア風ミートタルト」を、お手軽に作れるように工夫したレシピです。食パンを水に浸して、粘土工作のようにカップを作ります。カップは冷凍庫で固めてから、炒めた挽肉を詰め、チーズを乗せて色良くオーブントースターで焼くだけです。

4人前(4個分)/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
食パン   2枚くらい  ミミの部分を除き、白いところだけ 
水   適量  食パンをちぎって浸します 
溶かしバター(またはサラダ油)   適量   
サラダ油   5cc   
鶏粗挽き肉   60g   
ニンニク   小さじ1/2  みじん切り 
玉ねぎ   20g  みじん切り 
キャベツ   10g  みじん切り 
塩/コショウ/ナツメッグ   各・1つまみずつ   
ケチャップ   5cc   
チーズ(とろけるチーズ)   適量   
パセリ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    直径6cmのセルクルの内側に、食パンを水に浸し、軽く絞った物を貼り付けます。(セルクルが無ければ、牛乳パックで丸い輪を作り、代用可)→冷凍庫で冷やし固めます。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、鶏粗挽き肉、玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、塩コショウ、ナツメッグで味付けします。最後にケチャップを入れて炒め上げます。

  3. 3

    作り方 3

    冷凍庫で冷やし固めたカップを半解凍にし、溶かしバターを塗ります。(サラダ油でも可)そのカップに具材を詰め、チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼きます。

  4. 4

    作り方 4

    焼き上がったタルトに、小さくちぎったパセリを乗せて完成です。

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