ホクホクカリッとしたポテトフリット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シンプルながらジャガイモ本来の甘味が引き立ち、ワインにもビールにもぴったりのおいしさです。 強火で一気にカリッと揚げてください。 揚げにはオリーブ油を使うことで香ばしさも引き立ちます。 ジャガイモの下茹では、レンジ加熱でも大丈夫です。ほっくりする程度にしておきましょう。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 大きめ、2個 皮をむいて4つ切りにし、下茹でしておく。 オリーブ油 適量 パン粉 適量 岩塩 適量 ミルで砕いたもの リーフレタス 1枚 飾り用 粒マスタード 適量 お好みで 溶き卵 適量 つなぎとして 作り方 1 まず、茹でたジャガイモの全体に岩塩をまぶしておきます。そして、溶き卵をさらっと薄く絡め、パン粉をジャガイモの全面にまぶします。 2 オリーブ油をフライ用鍋で強火で熱し、高温(200度以上)で、周りがしっかりとこんがり色付くまで揚げます。 3 揚がったフリットの全体にまんべんなく岩塩をまぶします。皿にリーフレタスを飾り、お好みで粒マスタードを添えて、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース 嶋倉 秀一(大山) ギリシャヨーグルトでしっとり濃厚仕上げ 鶏モモ肉の低温調理 豊島 重義(セレクトダイニング) 食物繊維たっぷり!エリン南蛮 池部 梢(きのこの里 心斎橋店) ホクホクカリッとしたポテトフリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20