いただきました星3つ!俺の鶏みぞれ煮野永 喜三夫シェフのレシピ

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いただきました星3つ!俺の鶏みぞれ煮

コツ・ポイント

魚でもおいしいです(スズキ、サバ、アジ、タラ)など。
味付けは簡単な 8:1:1の割りですよ。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   2枚分  一口大にそぎ切り 
大根  約1/3本  良く洗い、皮ごとおろす 
ししとう   8本  ヘタをとり、フォークや箸で数箇所穴をあける 
片栗粉   適量   
揚げ油   適量  170度に温める 
合わせ地  
出汁   400cc   
みりん   50cc   
淡口正油   50cc   
仕上げ  
七味(または一味)   少々   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に、片栗粉を薄くはたいておく。大根おろしは、ザルにあげ耳たぶ程度のかたさまで軽く水気をしぼっておく。

  2. 2

    フライパンにししとうを入れ、中火でから煎りする。すこし焦げ目がついたらバットなどに取り出しておく。

  3. 3

    鶏もも肉を170度位の油で揚げる。浮いてきたら上げる。

  4. 4

    鍋に合わせ地を煮立てる。揚げた鶏肉を入れひと煮立ちしたら大根おろしを加え、約3分ほど煮る。器に盛り、ししとうを盛り付け、好みで七味や一味をかけて完成。

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