豚じゃが中村 哲也シェフのレシピ

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豚じゃが

コツ・ポイント

マッシュポテトに煮汁を加えて柔らかさをかげんするところがポイント。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラブロック   400g  50g位の塊に切る 
じゃがいも   大2ヶ  皮をむき、半分に切る 
いんげん   4本  塩茹でしておく 
マスタード   適量   
煮汁【A】  
水   1080cc   
醤油   270cc   
砂糖   200g   
酒   20cc   
味醂   20cc   
おろし生姜   30g   

作り方

  1. 1

    豚肉とじゃがいもと煮汁【A】を圧力釜に入れ、30分煮る。

  2. 2

    じゃがいもを取り出し、マッシャーで潰し、煮汁を加えてやわらかく調整しておく。

  3. 3

    器に豚の角煮を盛り、つぶしたじゃがいもをのせる。煮汁で温めたいんげんをあしらい、マスタードを添える。

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