とまらない美味しさ!カブの揚げピクルス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピクルス食感になるようにカブは大きくカット。揚げ油はキレイな油で。ドレッシングはノンオイル、または上澄み油を捨てて使用。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カブのマリネ材料 カブ 2個 キレイな揚げ油 適量 イタリアンドレッシング 150cc 上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 ■ つけ合わせの材料 プチトマト 4個 フレンチドレッシング白 大さじ1 製菓用紫芋パウダー 小さじ1/3 セルフィーユ 少々 作り方 1 カブは皮をむいてピクルス食感になるように小さいものは6等分、大きいサイズでも8等分にカットします。 2 キレイな油で色付く程度に揚げます。食感重視で固めに。 3 ノンオイル、または上澄み油を捨てたドレッシングをかけて、キッチンペーパーをかけ 4 さらにドレッシングをかけて、ペーパーが濡れる程度にかけて。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 5 つけ合わせのトマトの上下を切り取り、上部をくり抜き、フレンチドレッシングと紫芋パウダーを混ぜたものを入れて。 6 冷えたカブと共に盛りつけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カブのカネロニ仕立て 土屋 英明(菜食志向) 鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース 嶋倉 秀一(大山) 長芋とかぶのグラタン 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) とまらない美味しさ!カブの揚げピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20