風呂吹き大根ローリエ風味 味噌ソース仕立て山下 勝之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根の隠し包丁を細かく入れてるかでローリエがしみ込むか、だとおもいます。 今回は1人前ですが2人前〜も作業時間かわりません。 1人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 大根 適度な大きさ 隠し包丁 ローリエ 2枚くらい 水の入ったお鍋に入れておいてください ■ 白味噌 ■ 梅酒 ■ 片栗粉 ■ 盛り付け オクラ 1本 茹でてカットしておく 作り方 1 下ごしらえはこんな感じです。 2 大根が柔らかくなるまで、隠し包丁は入れておいてくださいね 柔らかくなったら、火を止めてそのままローリエをしみ込ませてください 3 家庭で作るお味噌の濃いバージョンを作ります、そこに風味つけに梅酒をお好みに入れてください、後は片栗粉でとろみをつけてください。 4 片栗粉と水の分量ですが水を少なくすることをオススメします! 5 大根をフライパンで表面を両方こんがり焼いてローリエの風味をだします。 6 お皿に盛りつけ 7 トッピングはいろいろ試してみると、面白いと思います!お肉にもあいます、お魚でも、今回はヘルシーに仕上げみました。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エリニキ・ジモクラティアの朝 林 和貴(野菜食堂はやしや) 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め 嶋倉 秀一(大山) 簡単ドミグラスハンバーグ丼 石橋 弘一(プクプク茅ヶ崎南口店) 風呂吹き大根ローリエ風味 味噌ソース仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20