福富れんこんの揚げ出し大和田 良彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント れんこんは、すりおろしと叩いているので、ふわふわとコリコリの食感が両方楽しめるようになっています。 揚げるときは、高温だと焦げてしまうので、低温で中までしっかりと揚げること。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 福富れんこん 150g 皮をむく 鶏ひき肉 150g 玉ねぎ 1/4 酒 適量 塩 適量 胡椒 適量 ごま油 適量 片栗粉 適量 ■ たれ 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 出汁 大さじ5 片栗粉 適量 作り方 1 福富れんこんは、半分すりおろし、残り半分を大きめの乱切りにし、ビニール袋に入れて、すりこ木や麺棒で叩く。少し粒が残る程度。 2 ボウルに福富れんこん・鶏ひき肉・玉ねぎ・酒・塩・胡椒・ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜる。 3 丸に形を整えて、片栗粉をつけてキツネ色に揚げる。 4 【たれ】醤油・みりん・出汁を混ぜ、片栗粉でとろみをつける。 5 Step3の福富れんこんを器に盛り、たれをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 芋金団(芋の栗きんとん) 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) 胡麻豆腐 樽見 浩司(魚菜酒房 樽見 ) ミックスお好み焼 中西 保夫(福太郎 本店) 福富れんこんの揚げ出しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20