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1
洗ったジャガイモをラップで包みます。 レンジで約4分加熱します。
レンジから取り出したジャガイモを、ラップの上から、麺棒やコップ、瓶の底でしっかりたたく。
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2
皮をむき、ボウルに粗くつぶしたジャガイモを入れ、残ったかたまりを切るようにつぶします。 牛乳、塩を加え、なめらかになるよう、こねすぎないように混ぜます。
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3
プレーン
温かい状態のマッシュポテト200gに牛乳10ccと薄力粉30gをよく練りこみ、丸くします。
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4
カボチャベース
温かい状態のマッシュポテト200gに牛乳10ccと薄力粉30gとカボチャペースト10gをよく練りこみ、丸くします。
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5
トマトベース
温かい状態のマッシュポテト200gに牛乳10cと薄力粉35gとトマトソース10ccをよく練りこみ、丸くします。
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6
バジルベース
温かい状態のマッシュポテト200gに牛乳10ccと薄力粉35gとバジルペースト10gを
よく練りこみ、丸くします。
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7
4種類の丸めたマッシュポテトを冷蔵庫で10分ほど冷やします。
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8
マッシュポテトを幅1cm長さ5cmくらいの食べやすいサイズに、各種類用意します。
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9
175℃の油で約5分揚げて、よく油をきり、かるく塩をふります。
お皿に盛ります。