レモンピザ 流行のレモンを使って。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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レモンピザ 流行のレモンを使って。

コツ・ポイント

チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。

今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
市販のピザ生地   1枚   
ミックスチーズ   45グラム   
クリ一ムチーズ   15グラム   
モッツァレラチーズ   30グラム   
レモンクリームの材料  
生クリ一ム   大さじ2   
砂糖   小さじ1   
レモン汁   小さじ1   
トッピング材料  
ディル、バジルなど   少々   
レモン果肉   少々   

作り方

  1. 1

    ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。

  2. 2

    レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。

  3. 3

    ディルやバジルをちぎる。
    レモンをスライスして、果肉を小さくカット。

  4. 4

    焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。
    スイーツでもなく、でもお酒にも。

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