創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風

コツ・ポイント

パラッと炒めること。
ローストビーフとクレソンは火が入りすぎないように最後に散らして1回返して、すぐに盛りつけて。
オトナ味にジェノバソ一スを上から散らして。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   250グラム   
オイル   大さじ1   
卵 Lサイズ   1個   
塩   0.4グラム   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
ネギ 炒飯用カット   少々   
クレソンの茎   小口切り 1本分   
市販のローストビーフ   スライス40グラム   
クレソンの葉   3センチカット   
黒こしょう   少々   
市販のジェノバソース   上からお好みで。   

作り方

  1. 1

    フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。

  2. 2

    仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。

  3. 3

    お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。

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