アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・アボカドは冷やしておく。レモン汁で変色を止める。 ・アボカドはしっかりめに塩分を効かせ、海老の淡白さによく合う味で。 ・セルクルの型取りの代わりは500ミリのペットボトルをハサミでカットして代用 ・今回は白ワイン、イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 1個 塩レモン 小さじ1 塩少々で代用可 レモン汁 小さじ1 タルタルソース 大さじ2 海老 6尾 塩 海老の下味用 0.5グラム ■ 飾りの材料 煮つめたバルサミコ 少々 バージンオイル 少々 プチトマト 2個 クレソン、チャービル 少々 作り方 1 アボカドをカットしてレモン汁、塩レモンの刻み、タルタルソースを和える。 2 海老をむいて塩をふり、塩ボイルして一度冷やして、水分を取る。 3 セルクル6センチに海老を3尾並べ、アボカドを丁寧に詰める。 煮つめたバルサミコ、バ一ジンオイル、飾りの葉を散らして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/59/01/159/de670x500_1707031146_c5774442a48740af674b4d3496e6aa5c.jpg えびアボカドタルタル、組み合わせ最高! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル 嶋倉 秀一(大山) カニとアボカドのタルタル 小海老添え 香取 栄一(ビストロKATORI) アボカドとえびのタルタル 高橋 大介(渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街) アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20