タマネギと食パンのスペイン風オムレツ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タマネギと食パンのスペイン風オムレツ

コツ・ポイント

・卵と具材はだいたい同じ量にするとしっかりとした歯触りの西洋風。
・パンの耳を刻んで加えて、パンの甘味を調味料代わりに。
・テフロンパンで半分火を通してから器に入れて焼き上げる。
・高さのある耐熱性グラタン皿にオーブンシートを敷いて焼き上げると厚みが出て見た目もスパニッシュ。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
オムレツの材料  
食パンの耳   1枚分  きざむ 
タマネギのスライス   1/2個  ピュアオリーブオイルで軽く色付くまで炒める 
卵 Ⅼサイズ   3個  溶いておく 
パルメザン粉チーズ   大さじ3   
塩   0.4グラム   
しめじ   少々  レンジで軽く加熱。シイタケ以外ならお好みのもので。 
その他  
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
オーブンシート   1枚   

作り方

  1. 1

    まずは下準備をして具材をそろえる。
    オムレツの材料をすべて混ぜる。

  2. 2

    グラタン皿に耐熱オーブンシートをおり込む。

  3. 3

    テフロンパンにピュアオイルを入れて温めて、オムレツ材料を入れて半分火を通す。
    グラタン皿に入れて、レンジのオーブン機能で火を通す。
    完成です。

  4. 4

    もちろん。冷めても美味しいのでカットしてお弁当にも。

    しっかりとした歯触りが普段の卵焼きと違っていてシンプルに美味しいです。

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