タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タコは鍋に入れて お水、セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮る 5~6人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 バジル 3~4枚 タコ(約足4本) 1/2ハイ お水 適量 タコをボイルする用 セロリ 1本 季節のお野菜3種 3種類 今回はパプリカ、ズッキーニ、じゃがいもを使用。下茹する レモン 1/2個 オリーブオイル 適量 作り方 1 タコは鍋に入れて、お水・セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮ていきます。 2 タコが柔らかくなったら、1口サイズにカットしてボールに入れます。 3 お野菜は、タコと合わせてレモン汁、オリーブ油、塩、コショウをして味を整えます。 4 バジルを加えて味をみて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/04/11/1104/de670x500_2108210146_85bd23fd9a30b126a44b6a30ebcb2552.jpg 三葉で代用ですが,美味し,簡単,オサレ PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ 嶋倉 秀一(大山) 東京独活にフォーカス~タルタルサラダ仕立て~ 寺平 晃(唯華) ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み 高橋 雄一(orpo) タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20