タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味馬渡 剛シェフのレシピ

お気に入りに追加

タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味

コツ・ポイント

コツ・ポイント

タコは鍋に入れて お水、セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮る

5~6人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
バジル   3~4枚   
タコ(約足4本)   1/2ハイ   
お水   適量  タコをボイルする用 
セロリ   1本   
季節のお野菜3種   3種類  今回はパプリカ、ズッキーニ、じゃがいもを使用。下茹する 
レモン   1/2個   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    タコは鍋に入れて、お水・セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮ていきます。

  2. 2

    タコが柔らかくなったら、1口サイズにカットしてボールに入れます。

  3. 3

    お野菜は、タコと合わせてレモン汁、オリーブ油、塩、コショウをして味を整えます。

  4. 4

    バジルを加えて味をみて完成です。

タコとお野菜の温かいサラダ バジル風味の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう