おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ杉本 香織シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。 パスタは、細い1.5mmを利用。 パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ(1.5mm) 100g 水 適量 スパゲッティ用 塩 小さじ1 スパゲッティ用 玉ねぎ 1/4玉程度 市販のトマトソース 170g 赤ワイン 小さじ2 チューブニンニク 少々 赤トウガラシの輪切り 1/3本 パルメザンチーズ 小さじ2 塩・こしょう 少々 乾燥ハーブ等(お好みで) 少々 作り方 1 スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。 2 その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。 3 蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白桃のコンポート バニラアイスとジュレを添えて 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ 嶋倉 秀一(大山) 手打ち生パスタ“ほうれん草のフェットチーネ” ボスカイオーラ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20