長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き馬渡 剛シェフのレシピ

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長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
長岡ポーク肩ロース   100g   
グリーンアスパラガス   1本   
グラナパダーノチーズ   10g   
モッツァレラチーズ   10g   
アンチョビ   1/2本   
白ワイン   少々   

作り方

  1. 1

    先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。
    8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。

  3. 3

    ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。

  4. 4

    ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。

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