長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 長岡ポーク肩ロース 100g グリーンアスパラガス 1本 グラナパダーノチーズ 10g モッツァレラチーズ 10g アンチョビ 1/2本 白ワイン 少々 作り方 1 先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。 2 フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。 8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。 3 ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。 4 ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 千歳産猪肉のコンフィ~バルサミコソース~ 水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava) 夏にピッタリ!トロピカルステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 熱々さつまいもとキノコのオイル煮 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20