長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 長岡ポーク肩ロース 100g グリーンアスパラガス 1本 グラナパダーノチーズ 10g モッツァレラチーズ 10g アンチョビ 1/2本 白ワイン 少々 作り方 1 先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。 2 フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。 8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。 3 ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。 4 ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋のニョッキ バニラジェラート添え 神山 純一(キッチン トロン) スイートコーンと生ハムのビアンコpizza 嶋倉 秀一(大山) ピチ アル アリオーネ(Piciのニンニクパスタ) 中東 俊文(erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)) 長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20