パウンドケーキ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターは室温に戻して柔らかくしておきます 1台/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 バター 90g 砂糖 95g 卵 90g 薄力粉 100g BP 3g 作り方 1 バターは室温に戻して柔らかくしておきます。型にバターを塗り、薄力粉をまぶして準備します。オーブンは180℃に温めておきます。 2 バターをやわらかくし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。 3 卵を3回位にわけ加えて混ぜます。少しツヤが出るまで 4 篩った薄力粉とBPを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。 5 生地を型に流し、オーブンで25分~30分焼きます。焼き上がり後、完成になります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルトカルボナーラ 平 優里(れざん) とまかん~洋風ウンパイロウのせ~ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) アクアパッツァ 門脇 稔(osteria CROCETTA) パウンドケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20