パウンドケーキ馬渡 剛シェフのレシピ

お気に入りに追加

パウンドケーキ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

バターは室温に戻して柔らかくしておきます

1台/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
バター   90g   
砂糖   95g   
卵   90g   
薄力粉   100g   
BP   3g   

作り方

  1. 1

    バターは室温に戻して柔らかくしておきます。型にバターを塗り、薄力粉をまぶして準備します。オーブンは180℃に温めておきます。

  2. 2

    バターをやわらかくし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。

  3. 3

    卵を3回位にわけ加えて混ぜます。少しツヤが出るまで

  4. 4

    篩った薄力粉とBPを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

  5. 5

    生地を型に流し、オーブンで25分~30分焼きます。焼き上がり後、完成になります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パウンドケーキの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう