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1
【野菜の乱切り】
新玉葱、春人参、パプリカ、ズッキーニを食べ易い大きさの乱切りにする。加熱後、食感を残す為、少し大きめが良い
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2
【野菜を炒める順番】
大きめの鍋にオイルを敷き、新玉葱→春人参→パプリカ→ズッキーニの順で炒める。新玉葱は半透明になったところで春人参を入れるのがポイント!
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3
【カポナータ】
野菜全てに火が入ったらホールトマトのジュースを入れ、暫く煮こみ、塩・胡椒・ケチャップで味付け。最後に刻んだホールトマト、ドライバジルを入れて完成
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4
【春野菜の下準備】
アスパラは茎の根元5cm程を皮剥き。沸騰したお湯に塩を入れ、菜花と共に茎から湯がく。また、そら豆、スナップエンドウも塩茹でしたら冷水に浸ける
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5
【パンケーキ生地】
卵と牛乳をホイッパーで溶き、パンケーキの素を加え混ぜる。熱したフライパンにオイルを敷き、生地を丸く流し込み弱火で表面に小さな泡が立つまで焼く
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6
【ふわふわパンケーキ】
沸々と泡が出てきたら裏返して1,2分蓋をして焼くとふわふわになります!これを3回繰り返す
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7
【パンケーキ完成】
表面はかりっと。中は蒸されてもっちり、ふわふわのパンケーキが完成!
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8
【盛り付け】
パンケーキの上にSTEP3のカポナータをかけ、焼いたベーコンをのせる。冷水に浸けておいた春野菜を盛り付け、最後にEXバージンオイルをかける
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9
【旬食】
旬野菜を食する事は体に優しく、トマト煮のカポナータは野菜が一度に沢山摂れます。このレシピなら野菜が苦手なお子様も喜んで食べれると思い、考案しました