ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティ馬渡 剛シェフのレシピ

お気に入りに追加

ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

しっかり煮詰める部分とすこし火を入れる部分の調整

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ヤリイカ   小さめ4ハイ   
パプリカ   赤、黄各1/4ヶ   
ズッキーニ   1/2本   
白ワイン   少々   
オリーブオイル   少々   
ニンニク   1/2ヶ   
トマト   1ヶ   
生クリーム   適量   
塩   適量   
黒コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。
    軽く塩をふって、さらに炒めます。

  2. 2

    ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます

  3. 3

    白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。

  4. 4

    最後に、クリームを入れて少し煮詰めれば、ソースは完成です。茹でたパスタを入れて、よく絡めます。

  5. 5

    お皿に盛り付け、黒こしょうとオリーブオイルで完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう