地鶏とアボカドの山椒焼き丼鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 山椒は最後にタレと絡める事により、良い感じの香りがたちます。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 地鶏もも肉 400g アボカド 1個 皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく 山椒の実 10g 醤油 140cc 味醂 140cc 料理酒 230cc サラダ油 少々 作り方 1 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、アボカドに焼き目をつける。 焼き目がついたら、取り出しておいておく。 2 地鶏もフライパンを中火にかけ、サラダ油をひき焼き目をつける。 焼き目がついたら、醤油、味醂、料理酒を合わせ入れ、弱火にする。 3 5分程したら、地鶏を裏返ししてまた5分程フタをして焼き蒸しにする。 4 地鶏に火が通ったら、フライパンにアボカドを加えてタレをなじませる。 5 茶碗にご飯を盛り、地鶏を食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はるの式鍋 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 土鍋で栗ごはん 木村 巧(たくみ) 余り物魚のペペロンチーノごはん 小駒 幸司(れとろ) 地鶏とアボカドの山椒焼き丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20