メキシカン!チリコンカンポテトのシカゴピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ピザの生地は先に焼いて。 ・厚みがあるので火を通した具材をたっぷり詰め込んで。 ・挽き肉に先にスパイスなどを混ぜると、ひとくせが出てメキシコ風になる。 ・ドライトマトでフタをして、チーズが溶けたら完成です。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピザの生地 フランスパンの粉 160グラム 製菓用米粉 40グラム 塩 5グラム ハチミツ 9グラム ドライイースト 1グラム ぬるま湯 100cc オリーブオイル 12cc ■ チリコンカンミートの材料 合挽き肉 110グラム 牛肉7:3豚肉 塩 0.7グラム コショウ 小さじ1/2 黒コショウ、オニオン&パプリカパウダーも小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1.5 グラニュー糖 0.6グラム ■ チリコンカンソースの仕上げ オリーブオイル 小さじ1 ホールトマト 200グラム フードプロセッサーでペーストに。または潰しても。 チリビーンズ 45グラム ケチャップ 30グラム 仕上げの塩 0.4グラム ■ 詰める野菜の材料 メークイン 200グラム レンジ加熱して皮をむく。 茄子 中サイズ 2本 カットして揚げる。 ほうれん草 1/4パック 軽くレンジで加熱する。 塩 0.4グラム 野菜の下味として。 揚げ油 適量 茄子用 ■ チーズ、トマトの材料 USペッパージャック 40グラム シュレッド USモントレージャック 80グラム シュレッド USコルビージャック 80グラム シュレッド ドライトマト 1個分 自家製なら一個分市販品なら6粒 作り方 1 ピザ生地を混ぜる合わせて、10分間スベスベになるまでこねる。 ラップをして発酵させる。 2 チリコンカンミートの材料を混ぜ合わせる。 3 チリコンカンソースを仕上げる。オイルでミートを炒めてから、ホールトマト、ケチャップ、チリビーンズを加える。 4 しっかりめに煮詰めて味見し、仕上げに調整する。 5 詰める野菜を下準備する。下味の塩をふる。 6 ピザ生地を伸ばしてフチを作り焼く。 7 チーズの半分を敷き、半量のチリコンカンを広げて野菜を詰める。さらにチリコンカンを広げる。 8 最後に半分のチーズを乗せて、ドライトマトでフタをして100度のオーブンで10分間温めるように焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トロトロ ロールキャベツ ラグーソース煮 小野 清彦(ダノイ 日本橋) サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添え 染川 修広(鉄板焼 蓮) 豚バラ肉とタマネギのナポリ風ジェノベーゼ煮込み 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) メキシカン!チリコンカンポテトのシカゴピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20