茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオ馬渡 剛シェフのレシピ

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茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

豚角ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚角ロース   1枚(200g)   
茄子   1/2本   
リコッタチーズ   50g   
粉チーズ   適量  パン粉に混ぜる 
パン粉   適量   
卵   適量   
強力粉   適量   
盛り付け  
レモン   1/8カット分   

作り方

  1. 1

    豚肉ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。

  2. 2

    塩、コショウ、強力粉、、卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順番でパン粉をつけます

  3. 3

    脂は、180℃~200℃に熱して豚肉を揚げます。お皿にもりつけて、レモンを飾って完成です。

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