茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚角ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚角ロース 1枚(200g) 茄子 1/2本 リコッタチーズ 50g 粉チーズ 適量 パン粉に混ぜる パン粉 適量 卵 適量 強力粉 適量 ■ 盛り付け レモン 1/8カット分 作り方 1 豚肉ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。 2 塩、コショウ、強力粉、、卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順番でパン粉をつけます 3 脂は、180℃~200℃に熱して豚肉を揚げます。お皿にもりつけて、レモンを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アロマで香るカルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) 南淡路産猪豚のロートロのサルティンボッカ風 山根 大助(PONTE VECCHIO) 島原手延そうめんの蟹とトマトバジル風味カッペリー二仕立て 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 茄子とリコッタチーズを詰めた豚肉のポルタフォーリオの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20