ちりめんじゃことレタスのパスタ今 ひろあきシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おウチにある材料でパパッと出来ます! ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。 ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ニンニク 1片 芽をとってスライス 唐辛子 1ケ オリーブオイル 大さじ3 アンチョビフィレ 1枚 包丁でたたいておく ちりめんじゃこ 20g レタス 4枚 洗って食べやすい大きさにちぎっておく 生パスタ(リングイネ) 200g 作り方 1 お鍋に塩を入れて沸騰させます (お水3リットルに塩30g) 2 その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます 3 ちりめんじゃこを投入 4 レタスを投入 しんなりしたら火を止めます 生パスタ(リングイネ)を茹でます (2分) 生パスタの良い所は 茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで 5 茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ 味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます (強火はダメよ) 6 お皿に盛り付けていただきます レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/33/06/633/de670x500_1909210921_af294dcf8332a0bdd27d3d433b030992.jpg 美味しかったです!またつくります! なぁち このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ 伊藤 領馬(Fresco bal RADICAL) とちぎ和牛ローストビーフ黒田養蜂園みかん蜂蜜と赤ワインソース 神山 純一(キッチン トロン) 基本のトマトソース 豊本 将之(和伊創作 十彩) ちりめんじゃことレタスのパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20