ヒンヤリ美味しい冷製パスタ今 ひろあきシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタをしっかり水切りすること 材料をすべて冷やしておくことで 美味しく楽しめますよ 生パスタ販売中 http://shop.gnavi.co.jp/kerapirka/sg/NP/ 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 プチトマト 15~20 4つ割 ツナ缶 80~100g ザルにあけて油切り 生パスタ・リングイネ 200g オリーブオイル 大さじ1 作り方 1 お鍋に塩を入れて沸騰させます (お水3リットルに塩30g) 2 プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります ※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです 冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきます 3 ツナはザルにあけて油切り ※油は捨てずに置いておきます 4 トマトとツナを合わせ、 オリーブオイル、ツナの油各大さじ1を入れてよく混ぜます ちょっと濃い位でパスタと絡めて丁度良くなるので、薄く感じたらツナの油で調整します 5 生パスタ・リングイネを茹でます(3分) 6 茹で上がったら水洗いしてから氷水でしめましょう しっかり水切りしてソースと絡めます 7 お皿に盛り付けて完成 冷製パスタはカッペリーニという 細いパスタが使われる事が多いですが 生パスタ・リングイネのヒンヤリもちもち食感も新鮮ですよ❗️ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています GnocchiSiciliana ニョッキシチリアーナ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風 河井 裕樹(モンテロマーノ京都) リゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) ヒンヤリ美味しい冷製パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20