サクサクエビのスパイシー揚げ山野辺 仁シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.パン粉とココナッツパウダーを中火でしっかりと煎る 2.エビは二度揚げすることによりカリッとした食感に 3.レタスの水分をしっかり取り除き、パン粉のサクサク感を出す 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ムキエビ 8本 3等分ほどの大きさにカットする レタス 4枚 1枚ずつはがし、氷水で冷やし、水気をきる 片栗粉 適量 ムキエビ用 サラダ油 適量 ■ 金沙パウダー(スパイスパン粉パウダー) パン粉 100g ココナッツパウダー 15g パン粉・ココナッツパウダー以外、合せておく いりゴマ 10g 七味唐辛子 5g 塩 5g 砂糖 20g チキンパウダー 2g ニンニクチップ 5g カレー粉 2g ■ ムキエビの衣 小麦粉 100g 衣の材料を全て混ぜておく ビール 130cc 片栗粉 30g ベーキングパウダー 10g ■ トッピング お好みの野菜 適量 (今回はネギ・人参・ピーマン) 作り方 1 【金沙パウダー】パン粉とココナッツパウダーがキツネ色になるまでフライパンで煎る。そこへ、それ以外の金沙パウダーの材料を加え、よく混ぜる。 2 エビに片栗粉をまぶし、衣をつけて、最初は中温(約130℃)で揚げる。 3 一度取り出し、高温(約160℃)でさっと二度揚げし、金沙パウダーと合わせる。 4 お皿に、レタスを敷き、エビを乗せ、上にお好みの野菜を散らしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華風の海老カルパッチョ 冷し生エビチリ 嶋倉 秀一(大山) 丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば 顧 国良(上海大飯店) 桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) サクサクエビのスパイシー揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20