水餃子 行程1服部 暁彦シェフのレシピ

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水餃子 行程1

コツ・ポイント

水餃子のあんの作り方レシピです

35個分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚ひき肉   200g   
白菜   200g   
黄にら   30g   
長葱   25g   
生姜   5g   
<味つけ>  
塩   小匙1   
砂糖   小匙1   
胡椒   少々   
胡麻油   小匙1   
葱油   小匙1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1弱を加え手でもむようにして混ぜ、15分おいて白菜から水分をしみ出される

  2. 2

    作り方 2

    白菜をふきんに包んで強く絞り、できるだけ水分を取る

  3. 3

    作り方 3

    黄ニラ、長葱、生姜をみじん切りにする

  4. 4

    作り方 4

    ボウルに挽肉、長葱、生姜、味付け調味料を入れ、粘り気が出るまでよく練り、2の白菜と黄ニラを加え練り混ぜる

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