ウニの冷製スパゲッティ笹森 通彰シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷製パスタは、氷水で冷やすときに硬くなるので、パスタのゆで時間を表示よりちょっと長めに (プラス2分程)で茹でるのがコツです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ(今回は1.7mm) 150g ■ ソース にんにく 一片 皮をむき、半分にカット セミドライトマト 45g みじん切り 塩コンブ 5g みじん切り ケッパー 30粒 みじん切り アンチョビ 3枚 みじん切り バジル 6枚 千切り ディル 6本 荒みじん切り 小ねぎ 6本 みじん切り EXバージンオリーブオイル 大さじ3 ■ 仕上げ・飾り うに 大さじ3 EXバージンオリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ 塩コンブ 少々 みじん切り ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 パッケージの表記時間よりプラス2分、パスタを塩茹でする。 2 【ソース】ボウルに半分に切ったニンニクの断面を強くすり付け、香りを移す。(ニンニクは取り除き、使用しません) 他のソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3 茹であがったパスタを氷水でしっかり冷して水を切り、Step2のボウルのソースと和え、皿に盛りつける。 4 【仕上げ】そのボウルに今度はウニ・EXバージンオリーブオイル・塩を入れ、軽くあわせ、パスタの上に盛り付ける。最後に塩コンブをあしらえば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キャベツとアンチョビのスパゲティ 小野 清彦(ダノイ 日本橋) パルミジャーナ ディ メランザーネ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) 水なすのフリット&イタリアンソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ウニの冷製スパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20