新じゃがいものチーズミルフィーユとトマトのアンチョビマリネ西山 慎一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 野菜&果物コンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント ・じゃがいもを重ねていく時、容器の端の方にも小さく切るなどして、高さ・密度を均等にする。 ・焼きたては切りづらいので少しおちつかせてから。 ・新じゃがなのでアク抜きの必要なし。 6人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃが 500g スライサーで薄切り※1mm以下 粉チーズ 200g アンチョビフィレ 1枚 細かく切る ベーコン 10g 細切りにしてカリカリに炒めておく トマト 1個 くし切り にんにく 1g 皮をさいてみじん切り パセリ 1つまみ なくてもよい ルッコラ 少々 なくてもよい バター 10g 赤ワインビネガー 少々 オリーブオイル 10g 作り方 1 耐熱容器にバターを、うすくまんべんなく塗り、じゃがいも→チーズ→じゃがいも→チーズの順に、しっかり手でプレスをかけながら重ねていく。 2 200℃のオーブンで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(約30分) 3 焼いている間にトマトマリネを作る。フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを炒め、トマトを加える。塩、コショウして、ビネガーを少々入れ炒める。 4 3を冷蔵庫で冷やしておく。 5 焼きあがったじゃがいもを切り分け皿に盛り、ベーコンを上にのせる。冷蔵庫に入れたトマトマリネを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/06/07/706/de670x500_2004190211_954226f19ab1f8bbbc4cb209cc1c8558.jpg 最優秀賞。簡単美味しくてやみつきになる PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柏餅〜味噌あん〜 黒沢 学(本格手打 わへいそば) パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) フレンチトースト 倉田 博和(デイジイ 本店) 新じゃがいものチーズミルフィーユとトマトのアンチョビマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20