イカの糸造り オクラ和え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 夏場はちょっと酢が効いた二杯酢でお刺身を食べるとサッパリしていいですヨ!タコやイカや白身魚などにオススメです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 イカ(刺身用) 100g 糸造りにする オクラ 4本 ゆがいて小口切りにする いくら 40g 山葵 少々 茗荷子 1本 繊切りにし水につけておく ■ 二杯酢 かつお出汁 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ1杯 酢 大さじ1杯 作り方 1 かつお出汁、濃口醤油、酢を合わせお好みで山葵を溶き入れて山葵酢をつくる。 2 仕上げにイカ、オクラ、いくら、茗荷子を和え器に盛り、山葵入りの二杯酢をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 恵方巻き~おいしく 食べやすく 作りやすく~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) なめた鰈山椒味噌煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) さんまのつみれ汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) イカの糸造り オクラ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20