じゃこと野沢菜の炊き込みご飯鎌田 雄志シェフのレシピ

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じゃこと野沢菜の炊き込みご飯

コツ・ポイント

STEP3が大事!特に5分蒸らす事で野沢菜、じゃこが程良い感じに。
⭐️アクセントに梅干やシソを入れると美味しいです⭐️

3~4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
お米   2合  洗っておく 
醤油   大1   
みりん   大1   
水   320cc   
出汁の素(顆粒)   ひとつまみ   
ちりめんじゃこ   40g   
野沢菜漬け   100g  刻んでおく 
お好みで  
梅干   適量   

作り方

  1. 1

    土鍋にお米、醤油、みりん、水、出汁の素を入れ、蓋をして強火でかける。

  2. 2

    沸いてきたら、火を弱火にして15分程炊いていきます。

  3. 3

    炊き上がったら野沢菜、じゃこの順に入れ、5分程蒸らして出来上がり!
    お好みで梅干やシソなどを刻んでのせても美味しいです。

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