肉じゃが鎌田 雄志シェフのレシピ

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肉じゃが

コツ・ポイント

煮込み過ぎに注意を。

3~4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚ばら肉   200g   
じゃがいも   2個   
人参   1本   
白滝   1パック   
玉ねぎ   半玉   
醤油   90cc   
みりん   90cc   
砂糖   大3   
水   540cc   
出汁の素(顆粒)   少々   
胡麻油   少々   

作り方

  1. 1

    鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。

  2. 2

    全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。

  3. 3

    程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。

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