なめた鰈山椒味噌煮鎌田 雄志シェフのレシピ

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なめた鰈山椒味噌煮

コツ・ポイント

STEP2の沸いてきて「あく」を取る!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
なめた鰈   2切れ  熱湯でさっと霜降り 
山椒の実   15g   
長葱   1本  笹切り 
小松菜   1束  ボイルして3cm位に切る 
木綿豆腐   半丁  食べやすい大きさに切る 
味噌   大さじ3   
醤油   大さじ1   
みりん   大さじ3   
砂糖   大さじ2   
水   100cc   
料理酒   50cc   

作り方

  1. 1

    鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。

  2. 2

    沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。

  3. 3

    味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。

  4. 4

    器に盛り付けます。

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