牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソース宮崎 和彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 『カイノミ』は、中バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉で、赤身肉特有の歯ごたえを残しながら、柔らかさも味わえます。 『ゴルゴンゾーラチーズ』は、塩気が強い「ピカンテ」とデザート用の「ドルチェ」と2種類あるので、お好みで合わせて。 赤身の旨味と、リンゴの甘さとチーズの塩気が絶妙です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉(カイノミ) 250g 棒状にスライス 塩 適量 コショウ 適量 オリーブオイル 適量 ■ りんごのマリネ りんご 1個 りんごは皮を剥き、芯を取ってスライス レモン汁 適量 はちみつと混ぜておく はちみつ 小さじ1 ■ ソース ゴルゴンゾーラチーズ 30g キノコドレッシング 大さじ2 ■ 付け合せ ブロッコリー 適量 茹でておく レモン 適量 くし切り 作り方 1 【りんごのマリネ】 スライスしたりんごをレモン汁とはちみつと和えて、マリネしておく。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を強火で炒めていく。 3 小鍋にゴルゴンゾーラを入れて、弱火で溶かしたのち、キノコドレッシングを加える。 4 皿にりんごを並べ、その上に牛肉を乗せる。茹でたブロッコリーで皿を飾り、ソースをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 舟納豆とタイと彩り野菜のタルタル 押見 政人(ドゥエ・アンジェリー) オレキエッテ ブロッコリー 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) お手軽!簡単!鶏ガラあらっビアータ 奥村 隆(グラスワインと折衷料理 土龍) 牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20