モチモチ!スパイス!りんご!?川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シナモンの香りいっぱい。分量通り作れば失敗は無いです。 求肥にクリームを包みにくいならお皿の上に置いてすると包みやすいです。 よく冷やして食べるといっそう美味しく頂けます。 4/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カスタードクリーム A 卵黄 3個 A グラニュー糖 60g A 薄力粉 20g 牛乳 200cc 人肌程度に温めておく A' オールスパイス 小さじ1/4 A' ナツメグ 小さじ1/4 A' 無塩バター 10g ■ フィリング B りんご 1個 角切りにしておく B グラニュー糖 20g B 無塩バター 20g B レモン汁 小さじ1 シナモンパウダー 小さじ1/2 ■ 求肥 C 白玉粉 50g C 水 100cc C 上白糖 100g C 食紅 小さじ1/2 片栗粉 適量 ■ 飾り パスタ 少量 乾麺のまま短く折って揚げておく ミント 適量 葉っぱだけちぎっておく 作り方 1 【カスタードクリーム】Aをボールに入れよく擦り混ぜ牛乳を入れる。ボールで混ぜ鍋に戻し、煮立たせたA'を入れよく混ぜこしておく。出来たら冷やしておく 2 【フィリング】鍋にBを全て入れ、りんごが半透明になるまで軽くソテー、火を消してシナモンパウダーを入れる。出来たら冷やしておく 3 【求肥】Cを耐熱容器に入れよく擦り混ぜ ラップ無しでレンジに1分、取りだしよく混ぜ更に1分光沢が出れば完成 4 ステップ3を熱いうちに片栗粉を引いたバットにのせ4等分。あら熱をとる。 5 冷やしたカスタード、りんごを混ぜ包み込む。 6 繋ぎ目を下にして冷やす。 7 お皿にのせ揚げパスタ、ミントをつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリンゴとアイスクリーム 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) パイナップルとフローズンヨーグルト 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) カボチャのモンブラン 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) モチモチ!スパイス!りんご!?の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20