春色シュリンプカクテル 山葵のカクテルソースで・・・生盛 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・エビは殻付きのまま茹でると身が縮みにくくなります! ・エビは茹で過ぎずプリプリ感を残しましょう! ・ソースにワサビを入れる事で、日本酒にも合うおつまみになります! ・飲み残しの白ワインを活用すると、ムダなく楽しめますね! ・茹で湯にワインを入れる事で、エビの臭みが取れま 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 エビ(ムキエビでも可) 8尾 殻付きのままサッと茹で、氷水に取っておく サニーレタス(飾り用) 適量 白ワイン 少々 茹で湯用 塩 少々 茹で湯用 ■ カクテルソース 白ワイン 200cc にきり、アルコールを飛ばす ケチャップ 200cc ワサビ(おろし) 20g 作り方 1 沸騰したお湯に少量の白ワインと塩を入れ 殻付きエビをサッと茹で、氷水にあげ冷やす。 (ムキエビでも同様) 2 にきりアルコールを飛ばした後、冷えた白ワインと、ケチャップ・ワサビを混ぜ ソースを作る。 3 エビの殻を剥き、水気を拭いて お皿に盛り付けソースを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パパイヤのサラダ サーモン添え 鈴木 明彦(絵芙) かつお香る濃厚メンチカツ 万能かつお調味料を使って。 嶋倉 秀一(大山) 自家製ケイジャンスパイスチキン 田原 裕樹(あじる亭 CALIFORNIA ) 春色シュリンプカクテル 山葵のカクテルソースで・・・の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20