手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チーズ蒲鉾の材料 かまぼこ 90グラム ミックスチーズ 90グラム ヤマキかつおぶし 2グラム ■ その他材料 ヤマキ麺つゆ 適量 飾りのプチトマト 2個 飾りの葉 2枚 作り方 1 蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント! 2 フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。 3 ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。 4 斜めにカットし、麺つゆと飾りを添えて。お弁当、おつまみに!好相性は麺つゆです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハッシュドビーフオムライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 野沢菜と鶏肉のオムレツ 山田 理(バンボリーナ) バカリャウ・ア・ブラーシュ(塩ダラのスクランブルエッグ) 池田 富夫(ヴィラモウラ 赤坂サカス店) 手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20