ザーサイと蓮根のピリ辛炒め中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味付けされたザーサイを使用する時は、調味料の加減をして下さい。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ザーサイ 100g 蓮根 200g ■ 調味料 胡麻油 大さじ2杯 醤油 大さじ4杯 味醂 大さじ2杯 ラー油 小さじ2杯 一味唐辛子 少々 作り方 1 ザーサイは薄くスライスする。10分程水につけ、軽く塩をぬく。(できれば青いフレッシュザーサイを求めてください。なければ味付けされたザーサイでもOKです。) 2 蓮根は2mmの厚さにいちょう切りし、水につけてアクぬきをする。 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、蓮根を入れ、3分程炒める。そこに、スライスしたザーサイを加え、醤油、味醂で味付けし一気に炒め上げる。 4 仕上げにラー油と一味唐辛子を入れ、もうひと炒めして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立て 三輪 秀和(グレードA) 大根の平打ち麺風いため・ピーラーで40回! 小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター) オクラとプチトマト・パプリカの冷製パスタ 土屋 英明(菜食志向) ザーサイと蓮根のピリ辛炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20