ザーサイと蓮根のピリ辛炒め中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

ザーサイと蓮根のピリ辛炒め

コツ・ポイント

味付けされたザーサイを使用する時は、調味料の加減をして下さい。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
ザーサイ   100g   
蓮根   200g   
調味料  
胡麻油   大さじ2杯   
醤油   大さじ4杯   
味醂   大さじ2杯   
ラー油   小さじ2杯   
一味唐辛子   少々   

作り方

  1. 1

    ザーサイは薄くスライスする。10分程水につけ、軽く塩をぬく。(できれば青いフレッシュザーサイを求めてください。なければ味付けされたザーサイでもOKです。)

  2. 2

    蓮根は2mmの厚さにいちょう切りし、水につけてアクぬきをする。

  3. 3

    フライパンに胡麻油を入れて熱し、蓮根を入れ、3分程炒める。そこに、スライスしたザーサイを加え、醤油、味醂で味付けし一気に炒め上げる。

  4. 4

    仕上げにラー油と一味唐辛子を入れ、もうひと炒めして出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ザーサイと蓮根のピリ辛炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう