野菜の浅漬け入り冷製パスタ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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野菜の浅漬け入り冷製パスタ

コツ・ポイント

・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ
・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして
・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる

一人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
冷製パスタソースの材料  
浅漬け   60グラム  キュウリ、茄子、カブなど 
バジル   2枚  千切り。なければ大葉を1枚で代用 
赤、黄パプリカ   2本  スティック状を角切り 
バージンオリーブオイル   大さじ1   
浅漬けの素   大さじ1   
白だし   小さじ1/2   
パスタの材料  
no.3フェデリーニ   90グラム  通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。

  2. 2

    作り方 2

    パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。

  3. 3

    作り方 3

    流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!

  4. 4

    作り方 4

    よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。

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