簡単!ガリトマ♪小堀 賢司シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単!ガリトマ♪

コツ・ポイント

・少し若いトマトを使う

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   1個  トマトの上から1cm位の所を横にカット 
市販のガリ   30g  ザク切りにしておく 
大葉   1枚   
キュウリ   10g  ピーラーで3枚切っておく 
実山椒      
春菊      
茗荷      
桜でんぶ      
ヤングコーン     飾り用に輪切りにしておく 
柚子ドレッシング      

作り方

  1. 1

    トマトの中をくり抜いて小口に切る。

  2. 2

    ザク切りにしておいたガリとトマトを和えて、くり抜いたトマトに大葉、胡瓜が見えるように戻す。

  3. 3

    春菊を下に引きトマトを盛り付けてしっかり戻した実山椒を振り掛ける。

  4. 4

    柚子のドレッシングを掛けて天に茗荷をペン‼︎
    桜でんぶとヤングコーンをアクセントにシュッと盛って完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単!ガリトマ♪の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう