簡単!ガリトマ♪小堀 賢司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・少し若いトマトを使う 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1個 トマトの上から1cm位の所を横にカット 市販のガリ 30g ザク切りにしておく 大葉 1枚 キュウリ 10g ピーラーで3枚切っておく 実山椒 春菊 茗荷 桜でんぶ ヤングコーン 飾り用に輪切りにしておく 柚子ドレッシング 作り方 1 トマトの中をくり抜いて小口に切る。 2 ザク切りにしておいたガリとトマトを和えて、くり抜いたトマトに大葉、胡瓜が見えるように戻す。 3 春菊を下に引きトマトを盛り付けてしっかり戻した実山椒を振り掛ける。 4 柚子のドレッシングを掛けて天に茗荷をペン‼︎ 桜でんぶとヤングコーンをアクセントにシュッと盛って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜の味噌もみっち 星 誠一郎(薬膳厨房 ほし邸) 新じゃがと菜の花の和風グラタン 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) ぬた和え 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 簡単!ガリトマ♪の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20