ゴーヤチャンプルー村山 太一シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 調理前にスライスしたゴーヤの塩もみと、薄切りの豚バラに塩もみを必ずしておくこと。 このひと手間で、ゴーヤは苦味がやわらぎ火が入りやすくなり、豚肉は旨味がでて、 おいしさが倍増します。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ゴーヤ(中) 1本 種を抜き5mm幅スライスにし、塩もみして1~2分おく 豚バラ肉(スパムでも可) 200g スライスし、豚肉の場合は塩もみする 人参 1/3本 マッチ棒状に切る もやし 1/2パック 卵 1個 玉ネギ 200g 5mm幅スライス 塩 少々 コショウ 少々 かつおぶし 大きくひとつかみ たっぷりが美味しい サラダ油 少々 にんにく 1片 みじん切り しょうが 少々 みじん切り しょうゆ 少々 作り方 1 塩もみしたゴーヤを水洗いし、水気をきる。塩もみした豚バラ肉と合わせる。 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにく、しょうが入れて弱火で香りを出す。 3 強火にし、豚バラ肉、ゴーヤ、玉ネギ、人参を入れて炒める。 4 塩、コショウで味をつけ、もやしを入れてさっと火を通す。味をみて塩で調節する。 5 サラダ油をひとまわし足してまぜたら弱火にし、溶き卵を回し入れてからめる。 しょうゆを鍋肌から入れ、焦がししょうゆにする。 6 かつおぶしをたっぷり入れ、鍋を振りながらさっとからめれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/11/1103/de670x500_2108210135_267b7dcfd65c43a2bc6f07c8ec03bfef.jpg 香りが良い仕事してます〜VeryGood PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 舞茸と牡蠣のおこわ 丹 敏男(白虹) 海老と豚バラのサッと炒め 梅とトマトのさっぱりビネガーソース 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 鮭のごま味噌焼き 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) ゴーヤチャンプルーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20