パンのニョッキ春のスープ仕立て植木 弘志シェフのレシピ

お気に入りに追加

パンのニョッキ春のスープ仕立て

コツ・ポイント

バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
無塩バター   18g   
ベーコン   25g  みじんぎり 
玉葱   10g  みじんぎり 
バケット   90g  1センチ角切り 
粉チーズ   8g   
薄力粉   10g   
牛乳   30   
卵   1個   
パセリ   少々   
塩   少々   
ホワイトペッパー   少々   
水   400g   
味コンソメ   8g   
カゴメ田舎野菜ミックス   80g   
ホワイトアスパラガス   40g  2センチカット 
プチトマト   8g  1/4カット 
セルフィーユ   0.2g   
粉チーズ   5g   

作り方

  1. 1

    ベーコン 玉葱をみじん切りにする
    バケットは細かく切る
    ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく
    プチトマトをカットする

  2. 2

    鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます

  3. 3

    冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え 
    1口に丸める

  4. 4

    別鍋に水 コンソメ 田舎野菜をいれ スープを作成し温める

  5. 5

    温まったスープにパンのニョッキをいれ1分くらい軽く煮込む

  6. 6

    スープ皿 中央にパンのニョッキを盛り付け プチトマト ホワイトアスパラ セルフィーユを飾り付け 粉チーズを散らす

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パンのニョッキ春のスープ仕立ての写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう