サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風谷川 雄介シェフのレシピ

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サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風

コツ・ポイント

サーモンに打ち粉をすることによってパサツキをおさえ、ジューシーに仕上げる他に
ソースとなるスープに弱冠のトロミを付ける。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン   150g   
菜の花   3本~5本   
スナップエンドウ   2本~3本  ひらいておく 
プチトマト   3ヶ   
アサリ   80g   
玉ねぎ   20g  スライス A 
ケイパー   小さじ1 
ニンニク   少々  みじん切り A 
白ワイン   大さじ1   
スープ(市販のブイヨン等)   50cc   
オリーブオイル   適量+20cc   
小麦粉   少々  サーモンへの打ち粉用 

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショーをし、小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンにオリーブ油をしき
    中火で両面に焼き色を付ける。

  2. 2

    1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、
    オリーブ油20ccを入れ、Aの材料を全て入れ香りを出す。

  3. 3

    2にアサリと他の野菜を加え、白ワイン・スープを入れ 3~4分間フタをして煮る。
    煮汁の味をととのえて皿に盛り付ける。

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