焼オクラと白身魚のお刺身 玉子ポン酢掛け中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白身魚のお刺身は、切り身を用意して、焼かずにそのまま他の焼き野菜と合わせても良いでしょう。もちろん炭火焼きや、網焼きにして焼いても良いでしょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 オクラ 16本 茄子 2本 プチトマト 4ヶ 白身魚 120g 煎り胡麻 適量 塩 少々 胡椒 少々 サラダ油 適量 ■ 玉子ポン酢 ポン酢(市販) 90cc 玉子の黄身 2ヶ分 マヨネーズ 大さじ1杯 練り辛子 小さじ1杯 作り方 1 オクラは頭のかたい部分を包丁で薄くむき、縦1本包丁目を入れておく。(焼いた時に破裂しないようにする為) 2 茄子は両端を切り落とし、半分にし、くし型に切っておく。 3 白身魚はさく取りしてある固まりの物を用意し、両面に塩と胡椒を振る。 4 【玉子ポン酢】ボールに辛子を入れ、ここに玉子の黄身を入れ、ホイッパーで混ぜる。 5 ボールに、マヨネーズとポン酢を加え、さらにかき混ぜる。(辛子の量はお好みで調製する。) 6 フライパンを熱し、薄く油をぬり、さくのままの白身魚のお刺身を表と裏、各30秒ずつ強火で焼き、食べ易い大きさに切る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 俺の炒り鶏 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) じゃがバタ炒めとゆでブロッコリーの温活サラダ 藤田 奈美(海んちょ) 独活(うど) 梅肉漬け 丹 敏男(白虹) 焼オクラと白身魚のお刺身 玉子ポン酢掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20