生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜桃内 賢悟シェフのレシピ

お気に入りに追加

生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜

コツ・ポイント

彩り良く盛り付けて視覚でも愉しんで下さい。

2人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
生ハム   1~2枚   
モッツァレラチーズ     または、カマンベールチーズ 
ミニトマト   各1個  赤、黄、オレンジ 
金柑スライス   4枚  または、オレンジ 
カイワレ大根   約6本   
エキストラバージンオリーブオイル   小さじ1.5杯  または、グレープシードオイル 
岩塩   適量   
ミックスペッパー   適量   

作り方

  1. 1

    トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。

  2. 2

    エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。

  3. 3

    チーズを一口サイズにカットする。

  4. 4

    生ハムをチーズの幅にカットし、チーズ、金柑またはオレンジ、カイワレ大根と一緒に巻き、竹串に刺してショットグラスの上に乗せる。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう