オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソース志村 和弘シェフのレシピ

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オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソース

コツ・ポイント

・オイルサーディンは市販のものを使います
・卵はオムレツを作るようによく溶く
・フライパンで一気に焼くと、ふっくら仕上がります

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
オイルサーディン   8尾  ペーパータオルの上に置き油をきっておく 
卵   3ヶ  よく溶き、塩・コショウしておく 
玉ねぎ   20g  粗みじん切り 
ルッコラ   3枝  2cmくらいに切る 
塩   適量   
コショウ   適量   
トマトのスパイシーソース  
プチトマト   3ヶ  4つ切りにする 
バジル   1枚   
バルサミコ酢   10cc   
ハチミツ   5g   
アンチョビ   1枚   
ニンニク   1/2コ  みじん切り 
赤唐辛子   1/2本   
オリーブオイル   20cc   

作り方

  1. 1

    よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵を入れ混ぜながら火を入れていく。
    少し固まってきたらルッコラを入れ、オイルサーディンを並べる。

  2. 2

    火を弱火にしてフタをし、約6分加熱する。

  3. 3

    小鍋にニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたらプチトマト、バルサミコ、ハチミツを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

  4. 4

    皿にフリッタータを盛り、トマトソースをかけて完成。

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