サラダ感覚!!生春巻き風レタス包み萬 憲一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レタスを巻きやすくする為にレタスの芯をたたくのがポイントです!!子供も大好きなオーロラソースにタバスコをプラスすると大人のお酒のおつまみにGOODな味になります。巻いたりする作業を春休みにお子さんと一緒に楽しめる簡単メニューです。ぜひお試しください。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 レタス 2枚 クリームチーズ 20g ベーコンスライス 1枚 カニカマ 2本 ケチャップ 40g ソース 40g 作り方 1 ※材料を揃えます!材料はご自宅の冷蔵庫にある物で代用してもOKです。 2 ※レタスの芯を巻きやすい様に少したたいて広げます。 ※用意したクリームチーズ、カニカマ、ベーコンスライスをのせ巻いていきます。 3 ※斜めにカットして盛り付けをします。 ※ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースの出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バカリャウ・ア・ブラーシュ(塩ダラのスクランブルエッグ) 池田 富夫(ヴィラモウラ 赤坂サカス店) パイナップルの赤ワイン煮 下村 邦和(SHIMOMURA) さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) サラダ感覚!!生春巻き風レタス包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20